Dulces Mexicanos
palanquetas:Al mencionar el nombre de este dulce mexicano es común pensar en las elaboradas con cacahuates; sin embargo, también se elaboran con otros ingredientes como las semillas de calabaza o pepitas (a estas palanquetas también se les conoce como pepitorias), ajonjolí, nuez o en una combinación de ellas.
Ate :El estado michoacan de es conocido por su importante producción de ate, de gran variedad de frutas. El origen de este singular dulce de amigable presentación se atribuye a los frailes franciscanos, por lo que está presente en las mesas de los morelianos desde tiempos de la colonia.
Alegrías :Estos dulces mexicanos se encuentran en la mayoría de los mercados mexicanos. Son elaborados a base de amaranto uno de los principales cultivos de la época prehispánica, pues además de servir como alimento era el elemento ceremonial de mayor relevancia entre los antiguos mexicanos.
Borrachitos : Los borrachitos son una marca registrada ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, básicamente son dulces envinados de leche creados en mexico. Estos son dulces hechos de harina y espolvoreados con mucha azúcar y con un relleno cremoso de una gran gama de sabores; los principales son limón, piña, fresa, rompope y otros. El principal toque de esta golosina es el licor, el nombre de "Borrachitos" es por el que dichos dulces se conocen en todo el mundo.
Cocada :Este típico dulce mexicano es obtenido del fruto de un tipo de palmera tropical llamado comúnmente cocotero, que crece hasta 25 m de alto. Su fruto es del tamaño de un pequeño melón, con cáscara de dos capas, la primera fibrosa, y la segunda, que protege el fruto, es dura y se recicla para la realización de artesanías. Tiene una pulpa jugosa de la que se extrae una materia grasa, el aceite de coco y un líquido lechoso refrescante. Su grasa funciona como bronceador, así como en algunos cosméticos y cremas.
Borrachitos : Los borrachitos son una marca registrada ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, básicamente son dulces envinados de leche creados en mexico. Estos son dulces hechos de harina y espolvoreados con mucha azúcar y con un relleno cremoso de una gran gama de sabores; los principales son limón, piña, fresa, rompope y otros. El principal toque de esta golosina es el licor, el nombre de "Borrachitos" es por el que dichos dulces se conocen en todo el mundo.
Cocada :Este típico dulce mexicano es obtenido del fruto de un tipo de palmera tropical llamado comúnmente cocotero, que crece hasta 25 m de alto. Su fruto es del tamaño de un pequeño melón, con cáscara de dos capas, la primera fibrosa, y la segunda, que protege el fruto, es dura y se recicla para la realización de artesanías. Tiene una pulpa jugosa de la que se extrae una materia grasa, el aceite de coco y un líquido lechoso refrescante. Su grasa funciona como bronceador, así como en algunos cosméticos y cremas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario